В поселке Октябрьском решили проблему с электричеством раньше срока

В поселке Октябрьском в ближайшее время введут в строй трансформаторную подстанцию, которая должна устранить постоянные перебои электричества в жилых домах. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе администрации города. Запустить объект в эксплуатацию планируется в ноябре, что на месяц раньше первоначального срока.

Это уже вторая трансформаторная подстанция в этом поселке, построенная за последние два года. В 2008 году на улице Баженова возвели подстанцию № 1, в этом году подстанция № 2 появилась на улице Холмогорской.

По словам директора МКП «Управление капитального строительства» Артура Крупина, раньше напряжение в части поселка держалось на уровне 160 вольт. Однако теперь стабильное энергоснабжение будет обеспечено в домах по улицам Тамбовской, Толбухина, Баженова, Миклухо-Маклая, Холмогорской, Кутаисской и других.

Кроме строительства трансформаторной подстанции, в поселке Октябрьском проложены кабельные линии, меняются воздушные сети, предусмотрено благоустройство вокруг энергопункта.

Весь комплекс работ обошелся городскому бюджету в 10 млн рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.