Топлива в Озерках осталось на 3 дня отопления жилья

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
В поселке Озерки Гвардейского района вновь сложилась критическая ситуация с отоплением. Как заявил в понедельник на оперативном совещании правительства министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, топлива в поселке осталось до 5 ноября, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

По словам Бучельникова, исполняющий обязанности главы поселковой администрации объясняет, что бюджет Озерков не позволяет дать гарантии оплаты поставщику топлива. В свою очередь, поставщик отказывается обеспечивать поселок топливом при отсутствии таких гарантий. "Котельная передана администрации поселка, но необходимо переводить ее на природный газ, - подчеркнул министр. - Со снижением температуры воздуха ситуация усугубляется". Также опасения Бучельникова вызывает ситуация в Знаменске - там топлива осталось на 7 суток.

Напомним, в сентябре глава Озерков Андрей Миронович ушел с занимаемого поста по собственному желанию. Уходу в отставку Мироновича предшествовал полуторагодовой конфликт с правительством, требовавшим передать с баланса района в распоряжение поселка котельную на сжиженном газе вместе с долгами перед построившим эту котельную "ЛУКОЙЛом". Миронович настаивал на том, что котельная должна быть передана безвозмездно. Губернатор области Георгий Боос неоднократно требовал от прокуратуры привлечь к уголовной ответственности главу Озерков на невыполнение обязанностей по подготовке к отопительному сезону, однако никаких правовых последствий для Андрея Мироновича требования Бооса не возымели.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.