В Неманском районе с 1 декабря повысят плату за детсад

Фото "Новый Калининград.Ru".

В Неманском районе с 1 декабря будет повышена родительская плата за содержание детей в муниципальных детских садах. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала заместитель руководителя отдела образования администрации Неманского района Валентина Кунина.

«Раньше в Неманском районе была установлена, наверное, самая низкая по области плата за детский сад – 830 рублей в месяц. Это составляло всего 13,7% затрат на содержание ребенка, которые в среднем равны 6 тысячам рублей. Раньше 830 рублей было вполне достаточно, да и район у нас всегда считался не особо благополучным. Однако расходы на содержание детей возросли, и глава администрации решил повысить ежемесячную плату до 1100 рублей», - уточнила Валентина Кунина.

Теперь размер родительской платы от общих затрат на содержание ребенка, которые берет на себя районный бюджет, составит 18,2%. Однако по словам сотрудников отдела образования районной администрации, большинству неманских семей не приходится платить за детский сад в полном объеме, так как им предоставляются льготы.

«С родителями уже проведены беседы, все приняли новость с пониманием, и возражений пока никто не высказал», - заметила Валентина Ивановна.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.