В Калининграде отсутствует программа по развитию спорта

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде нет программы по развитию спорта. Кроме того, в бюджете города на развитие спорта и проведение спортмероприятий заложено всего 1, 5 млн на 2009 год. Об этом сообщила депутат окрсовета Алла Калашникова на заседании комиссии по соцполитике и муниципальному управлению, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Кроме того, на заседании комиссии депутаты выразили желание выделить в отдельную структуру управление, занимающееся развитием спорта. Сейчас, опять таки по инициативе депутатов, вопросами развития спота в администрации города занимается управление по мололдежной политике и спорту, входящее в комитет образования администрации.

Алексей Силанов, руководитель комитета образования сообщил, что не видит принципиальной разницы, как будет называться ведомство по развитию спорта, отметив: «Здесь не слова определяют значения, а дела».

Также все депутаты однозначно отметили, что выделяемых городским бюджетом денег на спорт недостаточно, и что необходимо создавать специальную городскую программу, а также требовать увеличения этой статьи бюджета вдвое.

Напомним, последняя городская программа по развититю спорта реализовывалась в Калининграде в 2006 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.