Депутаты пересмотрят маршрутную сетку общественного транспорта

Фото "Новый Калининград.Ru".

Депутаты окружного совета Калининграда решили не принимать новое положение «О проведении конкурса на организацию пассажирских перевозок» без конкретного проекта маршрутной сетки общественного транспорта. Об этом стало известно в понедельник на заседании комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ окружного совета депутатов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Нас держат за китайских болванчиков и не дают посмотреть маршрутную сетку. Если мы сейчас примем это положение, то конкурс быстро проведут, и нашего мнения уже никто не спросит. А меня многое не устраивает в той сетке, которая была принята главой администрации и опубликована в газете «Гражданин». Да там поселок Западный вообще без автобусов остается. Для начала нужно разработать маршруты, а потом подписывать положение», - заявил председатель комиссии окружного совета депутатов Александр Пятикоп.

Не согласился с Пятикопом только депутат Сергей Донских, по совместительству являющийся владельцем фирмы «БалтАвтоЛайн». По его словам, промедление в принятии положения лишь тормозит основной процесс. «Сейчас все перевозчики находятся в подвешенном состоянии. Такими темпами мы будем принимать этот документ 3 года. А ведь в старом положении вообще нет понятия «лот», - пояснил Донских.

В итоге дискуссии было принято решение создать рабочую группу по доработке маршрутной сети общественного транспорта, в которую войдут депутаты от всех избирательных округов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.