Боос считает, что жители крупных мегаполисов хотят жить и работать в Калининграде

Губернатор Калининградской области Георгий Боос считает, что кадровые проблемы региона решаются его привлекательностью для жизни. Как считает глава региона многие жители России мечтают переехать жить и работать в Калининград. Об этом Георгий Боос говорил в ходе мастер-класса для кадрового резерва в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Инвестор, прежде чем прийти в регион, оценивает и его кадровый потенциал. В этом смысле Калининград оторван от общего трудового рынка России, - заявил Георгий Боос. - Зато многие хотят переехать жить и работать в Калининград. В этом смысле город конкурирует с такими крупными мегаполисами как Москва, Петербург, Екатеринбург. Людей очень легко соблазнить переехать сюда. Причем не надо даже соблазнять высокими зарплатами".

Боос также отметил, что на инвестиционную привлекательность и на привлекательность для трудовой миграции сказывается общий уровень жизни людей: социальная сфера, образование, здравоохранение, культура, безопасность и ситуация в жилищной сфере.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.