Калинингардские барды поселились в арт-бункере

Бардовские песни, исполненные молодыми авторами, теперь можно будет услышать в клубе «Бумбежка». Недавно открывшийся арт-бункер приютил молодёжный клуб авторской песни «Аделаида».
Раньше клуб размещался в посёлке Космодемьянского. Там было совсем неудобно. А здесь, в центре Калининграда, в настоящем бомбоубежище 59-го года постройки, двойная выгода – соседи не жалуются и мобильники не работают. То есть идеальные условия для творческого процесса.
Нелла, руководитель молодёжного клуба авторской песни «Аделаида»: «В основном ребята поют то, что написали сами, песни на свои стихи, на свою музыку. У нас планируется скоро поэтический вечер, где ребята будут читать свои стихи».
С приходом тепла «Аделаида» выберется на побережье. Там клуб планирует отыграть несколько открытых концертов. Несмотря на довольно юный возраст бардов, многие уже достигли успеха. Например, на стихи Романа Адрианова написана почти вся музыка небезызвестной калининградской группы «Мир огня».
Помимо молодых бардов в бункере удивила первая персональная выставка Анастасии Тюриной. 22-хлетняя художница украшала стены арт-клуба специально к его открытию. Здесь выставлены её необычные работы в стиле - как она сама определила - контр-нео-классицизма.
Анастасия Тюрина, автор выставки: «Кошмышь родился, когда некоторые люди говорили мне, что я серая мышка незаметная, а другие, что кошка».
Кошмышь – это сама Настя. Она встречается во многих картинах. Как и другие персонажи: спящий парень в тельняшке и грустная девочка. Посмотреть Кошмыши в удивлённые глаза можно до 30-го марта. А послушать бардов, если повезёт, уже на морском побережье.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.