ГИБДД: водители, лишенные прав, должны пересдавать экзамен

Фото "Новый Калининград.Ru".
ГИБДД предлагает вернуть действовавшее в советское время требование о пересдаче экзамена на получение водительских прав для нарушителей ПДД. Об этом во вторник пишет «Российская газета».

По словам заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, изменений в Правилах дорожного движения не потребуется. На данный момент в департаменте разрабатывается проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Пока не установлено, на кого будет распространяться необходимость обязательной пересдачи: либо на всех лишенных прав, либо только на тех, кого лишили документов на срок более 12 месяцев.

Напомним, что сейчас по истечению срока лишения прав, нарушитель, пойманный за рулем в состоянии алкогольного опьянения, получает права обратно при предъявлении медицинской справки. Те, кого лишили прав за выезд на встречную полосу или превышение скорости просто приходят в ГАИ и получают удостоверение.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.