Уборку улиц в Калининграде перевели на зимний режим

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининграде с четверга установлен зимний режим работы по уборке городских территорий. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Переход на зимнюю уборку необходим в целях обеспечения бесперебойной работы городского транспорта и создания безопасных условий для движения пешеходов. По зимнему варианту теперь будут убираться все городские территории, в том числе дороги, тротуары, внутримикрорайонные и внутриквартальные проезды.

Администрациям районов, комитету городского хозяйства поручено организовать работу управляющих компаний по санитарному содержанию территорий в «зимнем» формате. «Калининградская служба заказчика» должна обеспечить уборочные работы в зимнее время силами подрядных организаций в соответствии с заключенными контрактами. Если же температура будет «в плюсе» и не будет снега, то уборка организуется в объемах, установленных для ручной уборки проезжей части и тротуаров в летний период.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.