Янковская: "В Калининграде общественные работы проигнорировали"

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининграде в общественных работах поучаствовали 974 человека, во временных работах заняты 175 человек. Об этом корреспонденту "Нового Калининград.Ru" сообщила сотрудник агентства по обеспечению занятости Мария Несвет. Министр соцполитики и труда Галина Янковская считает, что город проигнорировал программу будучи избалованным высоким предложением.

"Общественные работы, как показала практика, лучше всего идут в сельскохозяйственных районах области. Люди активно включились в программу в Озерском, Зеленоградском, Славском, Гурьевском, Краснознаменском районах, - сообщила в интервью, которое публикует в четверг газета "Комсомольская правда в Калининграде" министр соцполитики и труда Галина Янковская. - Что касается жителей Калининграда, то они всегда были избалованы высоким предложением, поэтому в областном центре общественные работы, можно сказать, проигнорировали. Зато в области благодаря созданным рабочим местам очень большой объем работ сделан по благоустройству: отремонтированы здания, тротуары, пешеходные дорожки. Много сделано по ремонту школ и детских садов."

Также в Калининграде 281 человек проходит стажировку, а 126 человек - опережающее профессиональное обучение.

Напомним, всего в Калининградской области общественными и временными работами, стажировками, опережающим обучением и мерами стимулирования самозанятости сегодня охвачено 19469 человек. Это более 93% от запланированного количества участников в этом году. Наибольший процент выполнения – в Зеленоградском, Гурьевском и Правдинском муниципальных районах.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.