В 2010 году выходные переносятся 2 раза

Владимир Путин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Выходой день с субботы 27 февраля 2010 года будет перенесен на понедельник 22 февраля, а вместо субботы 13 ноября россияне будут отдыхать в пятницу 5 ноября 2010 года. Соответствующее постановление, как сообщает ИА "Росбизнесконсалтинг", подписал в четверг глава правительства России Владимир Путин. Таким образом, празднование Дня народного единства в следующем году растянется на 4 дня.

Издание отмечает, что до сих пор открытым остается вопрос о выходных в январе. Как предполагают в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, отдыхать большинство россиян будут с 1 по 10 января. Впрочем, не исключено, что подобный "зимний отпуск" отменит специальное постановление правительства.

В соответствии с действующим положением, с 1 по 5 января в России отмечаются традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими. Учитывая, что 2 и 3 января 2010 года приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. Праздник Рождество Христово празднуется 7 января, 9 и 10 января приходятся на субботу и воскресенье по календарю, напоминает ИА "Росбизнесконсалтинг".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.