В 2009 году в Калининграде не подготовили ни одного проекта реконструкции дорог

Фото "Новый Калининград.Ru".

В Калининграде в 2009 году не было подготовлено ни одного проекта реконструкции или строительства дорог. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала главный специалист отдела капитального ремонта муниципальной собственности городской администрации Светлана Студилко.

«В этом году все рабочие проекты были убраны. Уже существующие проекты были подготовлены ранее, когда выделялось достаточно средств», - пояснила Светлана Студилко.

В МУ «ГДСР» сообщили, на данный момент лишь один дорожный объект проходит экспертизу. «Мы готовим документацию на улицу Батальную от О. Кошевого до У. Громовой. На это было выделено 345 тысяч рублей, и пока ни о каких новых суммах, тем более на разработку проектов, речи не идет», - отметила бухгалтер «ГДСР» Наталья Дерешкевичене.

По словам сотрудника предприятия, в 2008 году для разработки документации было представлено 6 городских объектов, в том числе улица Фрунзе, Советский проспект, 9 Апреля. На все эти проекты в прошлом году поступило 19 миллионов рублей.

С финансированием на 2010 год пока не решено. «Мы запросили на разработку проектов 246 миллионов, но пока не знаем, сколько из этой суммы получим. Мы хотели бы разработать рабочие проекты на реконструкцию и строительство улиц Карташова, Аллеи Смелых, Киевской, Фрунзе и многих других объектов», - рассказала Светлана Студилко.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.