Калининградские поисковики: чиновники мешают нам работать

Все новости по теме: Чиновники
Калининградский поисковый отряд «Совесть» подготовил обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам препятствования чиновниками областного министерства культуры в проведении поисковых работ. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщил Руслан Хисамов, руководитель отряда «Совесть».

«В сентябре глава Светловского ГО запретил нашим поисковикам проводить работы по поиску погибших бойцов на территории округа. Чиновники ссылались на негласное распоряжение областного минкульта, и были намерены наложить административный штраф на членов отряда, несмотря на то, что все разрешительные документы были подготовлены. Суд не применил никаких мер по отношению к поисковикам, поскольку в связи с различными переносами дела истек срок привлечения к административной ответственности, - заявил Хисамов. Мы написали письма в минкульт, однако, до сих пор ответа на свой запрос не получили».

По словам Хисамова, судья была "чисто по -человеечески удивлена" действиями чиновников.

Напомним, в сентябре поисковики нашли останки бойца, подорвавшего себя гранатой, однако, власти Светлого обратились в суд, ссылаясь на то, что работы по поискам проводились без надлежащих разрешительных документов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.