Кириллические домены сначала отдадут госорганам

Изображение "Новый Калининград.Ru"
Первыми кириллические доменные имена получат госорганы и владельцы зарегистрированных товарных знаков. Об этом шла речь в понедельник на рабочей встрече Дмитрия Медведева с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым, сообщает официальный сайт президента.

По словам министра, это позволит предотвратить мелкие мошенничества с захватом и перепродажей имён. «Соответствующие запросы мы уже госорганам нашим разослали. Первой откликнулась Администрация Президента, прислали список адресов», - рассказал Игорь Щеголев.

«Правильно. Чтобы потом не пришлось выкупать «кремлин.рф» или что-нибудь в таком духе у людей, не имеющих отношение к Кремлю», - согласился Дмитрий Медведев.

Присвоение новых доменных имён планируется начать уже в ноябре. Кроме того, на встрече обсуждалось развитие и дополнительных сервисов в зоне «.рф», в частности, электронной почты, доступной для каждого гражданина.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.