Каждый пятый осужденный калининградец, моложе 30 лет, не закончил школу

Все новости по теме: Исправительная система
938 осужденных в Калининградской области доучиваются в школах и учебно-консультативных центрах. При этом всего в исправительных учреждениях региона содержатся 4540 человек. Об этом сообщил руководитель управления федеральной службы исполнения наказаний Виктор Ряжев в ходе пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

По закону, лица не достигшие 30 лет, получать общее образование в обязательном порядке, если они находятся на территории исправительного учреждения. Также осужденные осваивают и новые профессии:
"Все те специальности, которым мы учим в колониях востребованы и на свободе", - заметил Виктор Ряжев.

Еще 1200 осужденных в общей сложности заняты на каких-либо работах. 867 человек трудоустроены на производствах, 350 работают в самих колониях. При этом в связи с кризисом администрации колоний вынуждены были прервать работу с 20 предприятиями, где осужденные трудились по договору подряда. В связи с этим около 600 рабочих мест было потеряно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.