500 человек вышли на митинг 7 ноября в Калининграде

Все новости по теме: Акции протеста
В Калининграде левые силы 7 ноября провели традиционное шествие. Более 150 человек колонной отправилось по Ленинскому проспекту к памятнику Ленину, где прошел митинг. В голове колоны участники акции несли растяжку «Слава Октябрю!». Всего в митинге приняло участие порядка 500 человек.

Организатором акции выступило КПРФ, в мероприятии приняли участие также нацболы, «Левый фронт», представители общественных организаций и профсоюза работников «КД-авиа». Нацболы пришли с растяжкой - «Революция», члены «Левого фронта» - «Капитализм это кризис!», работники «КД-авиа» - «Требуем вернуть долги работникам «КД-авиа». В своих речах многие из выступающих вспоминали политзаключенных и требовали их освобождения. В конце митинга представитель нацболов спел несколько песен. Праздничные мероприятия, организатором которых выступила КПРФ, прошли и по области в городах Советске, Черняховске, Гвардейске.

Напомним, что накануне митинга неизвестные обкидали памятник Ленина оранжевой краской, и, нарисовав на асфальте контуры тел, написали - «Помни красный террор!». К моменту митинга асфальт и памятник были очищены. Это уже не первый случай, когда в канун памятных дат связанных с советским периодом памятник Ленину подвергается вандализму.
Источник: АПН-Северо-Запад

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.