Член общественного совета при УФСИН: "У заключенных такие деликатесы, которых мы и на гражданке не видели"

Все новости по теме: Исправительная система
Член общественного совета при УФСИН: "У заключенных такие деликатесы, которых мы и на гражданке не видели"
На питание одного осужденного в день тратится 42,34 рубля. Для больных осужденных дневной рацион обходится в 65,07 рублей, несовершеннолетним преступникам в сутки на еду выделено 114 рублей. Как отметил глава УФСИН Виктор Ряжев в ходе пресс-конференции в понедельник, молоком и овощами колонии полностью снабжаются за счет подсобных хозяйств.

"Питание осужденных и правда неплохое. Несовершеннолетним мы даем и булочки, и сыр, и нарезки колбасные, и кофе. Соки теперь пьют все осужденные. Вот фруктов только нет",- рассказал Виктор Ряжев.
Как отметил член общественного совета при УФСИН Анатолий Куделич, многие из осужденных не могли позволить себе такое питание будучи на воле.

"Мы проинспектировали колонии - ожидали увидеть намного худшее. В колониях и кормят неплохо, а также есть помещение, где заключенные хранят еду, передаваемую им в посылках. Заглянул к ним - там такие деликатесы, которых мы и на гражданке можем не увидеть", - рассказал журналистам Куделич.

Сумма, которую государство тратит на общее содержание осужденного, по словам Ряжева, варьируется в зависимости от колонии. Ориентировочно глава УФСИН назвал цифры от 3 до 5 тыс рублей ежемесячно

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.