Начальник УФСИН: ""Я считаю, что смертная казнь необходима"

Фото Leonid Yaitskiy/Flickr.com.
Начальник управления федеральной службы исполнения наказаний Виктор Ряжев считает отмену моратория на смертную казнь в России правильной. Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Ряжев также поддерживает ужесточение наказаний для лидеров организованных преступных групп.

"Я считаю, что смертная казнь необходима, - продолжил Ряжев. - Потому что когда человеку лично грозит прекращение его жизни, он начинает задумываться о сохранении жизней других. Когда же у преступника в перспективе - вечная жизнь, пусть и в местах лишения свободы, он даже и через 25 лет может рассчитывать на условно-досрочное освобождение".

Виктор Ряжев подчеркнул, что решение о введение смертной казни проходит через множество инстанций. Многочисленные суды перед принятием этого решения исключают возможную ошибку.

При этом руководитель УФСИН заметил, что исполнение смертного приговора в Калининградской области вряд ли возможно в настоящее время.

Напомним, в данное время треть осужденных в Калининградской области отбывает наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений - убийства и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.