Член общественного совета при УФСИН: "Мы не карманная организация"

Фото fotki.yandex.ru.
Общественный совет при УФСИН не является карманной организацией службы исполнения наказаний, заверил журналистов член совета Анатолий Куделич. Такое заявления он сделал в ходе пресс-конференции руководителя УФСИН Виктора Ряжева в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом в составе совета нет депутатов областной Думы, которые в 2008 и 2009 годах выступали с открытыми письмами по фактам нарушения прав заключенных в регионе.

"Нас сюда не приглашали и не назначали. Мы не хотим делать себе имя засчет общественной деятельности. У каждого из членов общественного совета есть свое дело, в котором он достаточно успешен. Участие в общественном совете - попытка проявить свою гражданскую позицию. Убедиться, что исправительные учреждения действительно дают людям возможность исправиться и начать нормальную жизнь", - заявил Куделич.

Однако как сообщил помощник депутата Владимира Султанова Михаил Костяев корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", УФСИН проигнорировало просьбу 4 депутатов войти в совет. "Когда только эта структура создавалась, мы подали заявки от имени 4 депутатов - Соломона Гинзбурга, Владимира Кафидовара, Игоря Ревина и Владимира Султанова. Но их в общественный совет не включили. Более того, как мы узнали позднее, их кандидатуры даже не рассматривали", - заявил Костяев.

При этом сам общественный совет был создан в 2008 году. После того, как в СМИ появилось открытое письмо от Владимира Султанова, Игоря Ревина и Соломона Гинзбурга о том, что права осужденных в колонии №9 нарушаются. Руководство колонии подало иск в отношении депутато по защите чести и достоинства, однако суд не удовлетворил его, также требования руководстводства были отклонены кассационной инстанцией.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.