Калининградский оркестр останется в здании кирхи - заместитель главы города

Передача епархии здания кирхи, занимаемого калининградским оркестром вполне возможно. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказал заместитель главы администрации Александр Зуев. Он пояснил, что это решение может быть принято окружным советом депутатов на основании действующего указа президента РФ о поддержки РПЦ.

Кроме того, как только вступит в силу закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», это станет возможным в одностороннем порядке по инициативе со стороны РПЦ. «Когда это произойдет, я не могу сказать, но есть вероятность, что уже в 2010 году закон вступит в силу»,- отметил он.

Между тем, Зуев также пояснил, что в заявление относительно здания, занимаемого оркестра, речь идет лишь о перезаключение договора о пользовании объектом. Таким образом, сменится владелец, но для оркестра все останется по-прежнему.

«Позиция администрации – не менять назначения здания, то есть оркестр и дальше будет использовать этот объект»,- подчеркнул он.

Напомним, Калининградская епархия обратилась к городскому правительству с просьбой о передаче ей в аренду старинной немецкой кирхи. Сейчас это здание занимает Калининградский симфонический оркестр под руководством Аркадия Фельдмана. Деятели культуры уже высказались против таких перемен.
Источник: БалтИнфо.ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.