Калининград: акция в поддержку экоактивиста Михаила Касимова

В Светлогорске Калининградской области неизвестные избили известного общественного активиста Михаила Касимова. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в больнице - сообщает АСИ.

Михаил Касимов возглавляет общественную организацию "Наше право" и более четырех лет борется с нарушениями российского законодательства в сфере охраны окружающей среды и использования земельных ресурсов.

Неоднократно он обращался в местную администрацию, прокуратуру, суд, Министерство природных ресурсов РФ, делал заявления для прессы, пытаясь привлечь внимание к нарушениям законодательства, разрушению уникальной среды и уничтожению лечебных природных ресурсов.

"Нет сомнения в том, что нападение на правозащитника связано с его публичной деятельностью – от угроз, которые неоднократно поступали Касимову, его противники перешли к действиям", - считает сопредседатель группы "Экозащита!" Александра Королева.

В то же время глава Светлогорской окружной администрации О. Верниковский делает заявления о том, что правозащитник "Касимов работал за деньги" и "попал в разборку", не доведя заказной скандал до логической точки.

В ОВД Светлогорского округа высказывают сомнения в возможности раскрыть данное преступление.

В настоящее время проводится сбор подписей под обращением губернатору с просьбой взять расследование преступления на особый контроль. Текст письма можно запросить по электронному адресу: E-mail: sasha@ecodefense.ru
Источник: Права Человека в России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.