Слабая работа районных администраций может сорвать планы по созданию ТСЖ

Все новости по теме: ЖКХ
Неудовлетворительная работа районных администраций по объединению собственников жилья в товарищества может сорвать планы города и помешать достичь прогнозируемого количества домов с ТСЖ. Об этом во вторник на открытых депутатских слушаниях заявил заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев.

По его словам, к 1 ноября этого года в городе созданы ТСЖ в 785 домах, что составляет 11,8% от общего количества многоквартирных домов. По плану, к концу года необходимо достичь планки в 15,6%, а именно создать 1017 ТСЖ.

Поэтому по мнению Кондратьева, чтобы план был отработан, необходимо, во-первых, активизировать работу среди собственников жилья по созданию ТСЖ, во-вторых, обратить внимание на подбор сотрудников районных администраций, отвечающих за данное направление.

В 2009 году на "формирование благоприятных условий для образования и деятельности ТСЖ" в бюджете города было заложено 1,49 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.