Адам Макович откроет фестиваль «Джаз в филармонии» импровизацией на тему Калининграда

Фото prelovac.com.
Польский джазовый пианист Адам Макович откроет VI международный фестиваль «Джаз в филармонии» своей новой композицией, посвященной Калининграду. Об этом журналистам рассказал сам музыкант на пресс-конференции, посвященной фестивалю, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Свое новое произведение я написал совсем недавно, как только прилетел в Калининград. Музыка сложилась из первого впечатления о городе, из его архитектуры и людей. Я ведь раньше никогда не был в вашем городе. Кроме этой композиции, на концерте открытия калининградцы смогут услышать музыку Шопена», - рассказал Адам Макович.

Напомним, что VI международный фестиваль «Джаз в филармонии» пройдет в Калининграде с 13 по 22 ноября. В программе фестиваля этого года запланированы выступления известных джазовых артистов. Так, кроме Адама Маковича, перед калининградцами выступят джазмены Михаил и Андрей Ивановы, а также американский джазовый певец Джил Вэдди.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.