Группа "Экозащита" направила Г.Боосу письмо

Группа «Экозащита» направила в четверг губернатору Калининградской области Георгию Боосу письмо с требованием взять под свой личный контроль дело об избиении правозащитника Михаила Касимова. В информации из Калининграда указано на то, что 23 марта Михаил Касимов был избит.

Местные экологи связывают это с публичной деятельностью избитого, т.е. с тем, что более четырех лет он боролся с незаконным выделением участков под строительство и уничтожением зеленых насаждений в Светлогорском округе Калининградской области.

Напомним, что Светлогорск Калининградской области является городом-курортом федерального значения наряду с городами Сочи (Краснодарский край), Белокуриха (Алтайский край), Зеленоградск (Калининградская область). До своего вступления в новую должность Георгий Боос на пресс-конференции в Думе сообщал о фактах незаконного землеотвода, в связи с чем уже в Калининграде новому губернатору пришлось отменять некоторые акты своего предшественника.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.