Калининградские спортсмены получат по 230 тысяч за победу

Фото "Новый Калининград.Ru".
Муниципальная выплата за победу в соревнованиях международного уровня составит 230 тысяч рублей. О таком решении депутатов окружного Совета, принятом на заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам и экономической политике, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Раньше городские власти иногда поощряли спортсменов, однако это было бессистемно, просто, скорее, на эмоциях. Теперь же мы вводим правило, при котором каждый спортсмен, показавший хорошие результаты, победивший на соревнованиях международного уровня будет получать денежное поощрение в размере 230 тысяч рублей», - уточнил председатель комиссии Александр Мусевич в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru».

Это решение уже в ближайшее время вынесут на заседание окружного совета. Также, по мнению депутатов, следует продумать вопрос и о поощрении тренеров, чьи воспитанники добились высоких спортивных показателей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.