Объявлен журналистский конкурс.

Вчера состоялось заседание областной избирательной комиссии, на котором принято решение о проведении конкурса среди СМИ на лучший материал выборной тематики. Конкурс распространяется на печатные и электронные средства массовой информации. Акция является традиционной для избирательной комиссии, которая уже в течение нескольких лет проводит ее совместно с региональным Союзом журналистов.
Конкурс является средством не только поощрения профессионального мастерства и компетентности работников СМИ, но и признанием роли «третьей власти» в деле повышения правовой грамотности и гражданской ответственности населения. «Мы расцениваем журналистов в определенном смысле, как своих коллег. По большому счету, дело у нас одно – содействовать развитию демократии, реализации конституционных прав граждан, проведению честных выборов», - считает председатель облизбиркома Василий Зюбанов.
Он также отметил, что проведенные 12 апреля выборы в областную думы представляли особую сложность не только для участников кампании, но и для журналистов, которым пришлось учитывать впервые применявшиеся серьезные законодательные новации. «Тем почетнее будет победа в конкурсе», - сказал председатель облизбиркома.
Официальные материалы по конкурсу.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.