В России на тысячу рождений приходится 951 аборт

Россия лидирует по числу абортов среди всех своих соседей. На каждую тысячу рождений приходится 951 случай прерывания беременности. Об этом в понедельник сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на исследования Фонда ООН по вопросам народонаселения (ЮНФПА). В среднем по странам СНГ этот показатель составляет 541 аборт на тысячу рождений.

По мнению представителей ООН, количество россиян в ближайшие годы может сократится до 110 млн. Этому способствует большое количество абортов, осложнения в ходе беременности и политика российских властей.

В основном аборты вызваны тем, что российские женщины почти не используют средства современной контрацепции. Однако представленные цифры могут быть неполными, потому что до сих пор существует практика нелегальных абортов. По оценкам Фонда, лишь четверть пар в России использует те или иные меры предохранения, что «для страны со средним подушевым доходом является очень низким показателем».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.