Анкету на визу в Польшу можно заполнить онлайн

Фото ru.wikipedia.org.

Туристы, обращающиеся за визой в консульский отдел посольства Польши в Москве либо в Генеральное консульство этой страны в Калининграде, могут теперь заполнить визовую анкету непосредственно на сайте МИД Республики Польша. Перед заполнением визового заявления на сайте посольства необходимо пройти регистрацию: выбрать страну и город, где будут подаваться документы, дату подачи документов, сообщает Travel.ru.

Анкета заполняется на польском, английском или русском языке. В последнем из названных случае только пункты 1, 2, 3 и 6 заполняются латинскими буквами (фамилия и имя как в загранпаспорте). На заполнение анкеты дается 30 минут. В случае превышения этого лимита времени система предложит начать процедуру заново. Заполнение анкеты онлайн значительно сокращает время обработки заявлений, так как вся информация попадает сразу в базу данных консульства. Личные данные туриста зашифровываются в бар-коде, а само заявление получает уникальный номер. После заполнения анкеты при необходимости в нее можно внести изменения либо необходимые правки. Далее следует распечатать анкету, включая 3-й лист с бар-кодом, в котором зашифрована информация о заявителе, и 4-й - с данными о дате приема в консульском отделе и уникальным номером заявления. Анкету необходимо подписать.

Туристы, проживающие в Калининграде, в случае заполнения анкеты онлайн освобождаются от процедуры предварительной регистрации в визовом павильоне Генерального консульства и могут сразу подавать документы непосредственно в консульстве. Прием таких документов осуществляется в выбранный заявителем при заполнении анкеты день, с 9.00 до 12.00.

Важно отметить, что хотя система начала функционировать еще летом, ссылка на электронную анкету есть лишь на сайте Генерального консульства в Калининграде либо непосредственно на сайте МИДа, а на сайте посольства такой ссылки нет, хотя анкеты принимаются.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.