Слушание по иску Котовской к «Каскаду» продолжится

Арбитражный суд. Фото "Новый Калининград.Ru"
Во вторник состоялось предварительное заседание в областном Арбитражном суде по иску Ольги Котовской к НТРК «Каскад» о признании недействительными принятых изменений в устав компании от 24 августа 2009. года. Суд признал правомочность иска, однако, попросил уточнить исковые требования, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Это нормальная практика - уточнение исковых требований, - отметил глава пресс-службы суда Игорь Белов. - Следующее заседание состоится 14 декабря. Однако, в связи с гибелью истца в дело скорее всего должны вступить в качестве соистцов наследники либо другие заинтересованные лица.»

Интересы истца в суде представлял уполномоченный юрист, однако, стоит отметить. что со стороны ответчика, НТРК «Каскад» на судебном заседании никто не присутствовал.

Как уже сообщалось ранее, Ольга Котовская выиграла иск к НТРК «Каскад» о признании недействительным решения общего собрания акционеров о передаче управления компанией Совету директоров. Тогда по делу соистцами выступили Игорь Ростов и Людмила Рябуха, занимавшие ключевые посты в телекомпании. Представитель ответчика был заранее и в установленном законом порядке информирован, однако на судебное заседание не явился. Кроме того, суд признал, что подписи Котовской в протоколе общего собрания были сфальсифицированы.

В минувший понедельник Ольга Котовская трагически погибла. Ведется следствие.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.