В Калининградской области выявлены недобросовестные автошколы

Фото "Новый Калининград.Ru".
В автошколах Калининграда обнаружено большое количество недостатков: аренда классов в школах и нарушение санитарных норм в них, аренда машин у частных лиц, площадок в организациях, недостаточное количество теоретических и практических часов обучения. Как соообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» начальник отдела пропаганды областного управления ГИБДД Наталья Диденко, такие данные были выявлены в ходе совместных с министерством образования плановых проверок школ.

«Большое количество кандидатов в водители «заваливают» практику из-за недостаточной подготовки за рулем. Потому что вместо того, чтобы прививать навык вождения, практические занятия заключаются в механическом заучивании маршрута. Судите сами - теоретическая подготовка составляет 106 часов, практика вождения составляет 50 астрономических часов, сюда входит автодром и городской цикл. В неделю в среднем занимаются 2 раза по 2 часа в день. Вот и получается, что фактически будущие обладатели заветного водительского удостоверения должны заниматься около 8,5 месяцев, но вместо этого курсы длятся 2-3 месяца», - отметила Диденко.

Сотрудниками отдела технического надзора УГИБДД были проведены проверки транспортных средств перед выездом на линию в автошколах «Клаксон» и «Центр-авто». Осмотрено 17 автомобилей, предназначенных для обучения вождению кандидатов в водители категории «В», из них выявлено 11 автомобилей с техническими неисправностями, которым была запрещена эксплуатация и составлены административные материалы на должностные лица. Кроме того, выявлены автошколы, работающие без лицензии.

Напомним, по данным областного УГИБДД экзамены с первого раза сдают не более 40% выпускников автошкол. В управлении уверены, что это крайне низкий показатель обучения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.