На борту корабля Балтийского флота впервые проведено богослужение

На борту большого десантного корабля (БДК) "Калининград", находящемся в составе отряда кораблей Балтийского флота в дальнем походе в Средиземное море, впервые прошло богослужение, сообщает ИТАР-ТАСС.

На молитву в Северном море, на палубе корабля, собрались около 50 членов экипажа. Молебен провел иерей Сергий Привалов, который вместе с моряками находится с первого дня плавания, которое началось 6 августа, когда БДК "Калининград" с ротой морской пехоты, сторожевой корабль "Неустрашимый" и танкер "Лена" покинули Балтийск - главную военно-морскую базу БФ. Священнослужитель благословил личный состав корабля на выполнение воинского долга вдали от родных берегов, окропил внутренние помещения святой водой.

Иерей Сергий отметил, что участие духовного лица в походе кораблей флота - это возрождение традиций Российского флота, когда на каждом корабле находился священнослужитель. С разрешения командира корабля иерей Сергий Привалов будет служить молебны в ходе всего почти двухмесячного похода. Кроме того, он проведет для моряков таинство крещения и исповеди.
Источник: Православие.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.