Сотрудники "КД авиа" отказались от бессрочной голодовки и пикетирования трассы

Все новости по теме: КД авиа
Сотрудники "КД авиа" отказались от пикетирования участка "Приморского кольца" и возможного проведения бессрочной голодовки. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" организатор протестной акции бывший сотрудник авиакомпании Александр Шацкий, в правительстве области разработали механизм выплат долгов по зарплате и установили срок в 10 дней. Во вторник в 18 часов у сотрудников прошла встреча с министром транспорта Александром Рольбиновым, вице-премьером области Еленой Бабиновской и представителями министерства соцполитики и труда.

"На выплаты выделено 500 млн рублей. В постановлении правительства оговорено, что долг будет выплачен только тем сотрудникам, чей месячный оклад не превышает 300 тыс рублей. При этом правительство не компенсирует пособий по сокращению, неиспользованным отпускам, выплату премий и отпускных. Сегодня(в среду - прим. ред) с нами встретились судебный приставы. Они арестовали имущество компании в общей сложности на 212 млн рублей. В течение 1,5 месяцев мы сможем в судебном порядке получить невыплаченные компенсации", - сообщил Александр Шацкий.

По его словам, в правительстве сообщили, что руководство компании долгое время не предоставляло списки сотрудников, перед которыми имеется долг по заработной плате, тем самым оттягивая исполнение поручения вице-премьера Владимира Путина по выплатам работникам компании.

"Теперь мы собираемся поставить вопрос перед прокуратурой - почему до сих пор нет результатов расследования по образовавшимся перед сотрудниками долгам и те, кто виновен, до сих пор не понесли наказания", - заметил Шацкий.

Напомним, по данным министерства соцполитики и труда по состоянию на 5 ноября долг перед сотрудниками компании составил 433 млн рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.