Совет Федерации отправил транспортный налог на доработку

Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Как и ожидалось, Совет Федерации отправил транспортный налог на доработку. В Госдуму возвращен и закон, устанавливающий ставки на подакцизные товары.

Исход голосования в верхней палате был предопределен. Еще два дня назад сенаторы заявляли, что законопроект в представленном Госдумой виде принимать нельзя. После этого с критикой согласился и Борис Грызлов, согласившийся принять законы обратно на доработку.

Во вторник выяснилось, что в данный вопрос включилась и администрация президента. Там прошло совещание, на котором было признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога, а также рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога. Объяснялось это итогами "широкой, интенсивной дискуссии вокруг законопроекта".

По мнению представителей оппозиции, изначально голосовавшей против, оба законопроекта в первоначальной редакции были "антинародными". Повышение акцизов, по мнению депутатов, могло нанести серьезный удар по производителям дешевой подакцизной продукции, а новой редакцией транспортного налога могли воспользоваться региональные власти для взимания максимальной платы с автолюбителей.

Впрочем, не исключено, что местным властям и так позволят самостоятельно менять коэффициент транспортного налога, не повышая при этом базовую ставку.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.