Аварийный дом на Октябрьской планируют разобрать в 2010 году

Все новости по теме: Аварийное жилье
Аварийный дом на улице Октябрьской планируют разобрать к 1 сентября 2010 года. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе горадминистрации во вторник.

Между горадминистрацией и ООО «Калининграднефтестрой 2» в декабре 2006 года был заключен договор на аренду аварийного здания. Арендатор должен был до 20 мая 2009 года представить в горадминистрацию проект дополнительного соглашения и график реализации проекта демонтажа. Однако этого не было сделано. 

Как отметил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев, причина задержки в том, что существуют некоторые нерешенные юридические вопросы, без которых невозможно реализовать проект. В данный момент этими проблемами занимаются юристы.

Инвестор же, со своей стороны, готов к реализации проекта, так как вся техническая документация уже получена, и к 1 сентября 2010 года он сможет разобрать нежилой дом по новой технологии. По словам гендиректора ООО «Калининграднефтестрой» Виталия Анучкина, предполагается, что будет произведена поэтажная обвязка и укрепление блоков дома, а затем поэтапная разборка всей конструкции.

Демонтаж аварийной постройки по новой технологии вместе с проектной документацией обойдется примерно в 25 млн рублей. В то время как запланированные ранее взрывные работы стоили 35 млн.

Напомним, аварийный дом пустует в течение 5 лет. Жильцы были расселены еще в 2004 году

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.