Минюст предлагает расширить спектр применения общественных работ

Все новости по теме: Исправительная система

В системе уголовно-исполнительного наказания готовятся ряд изменений. В частности, подготовлены законопроекты, предусматривающие ужесточение наказания за преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанными с посягательством на личность, жизнь и здоровье человека. Об этом во вторник во время рабочей встречи с президентом рассказал министр юстиции РФ Александр Коновалов, сообщается на официальном сайте президента.

По словам министра, речь в данном случае идет о «диверсификации уголовных наказаний, чтобы у суда было больше возможностей для выбора наказания, адекватного личности преступника, тяжести и дерзости совершённого им преступления».

Кроме того, Александр Коновалов предлагает вспомнить опыт обязательного привлечения преступников к труду. По его словам, необходимо расширить спектр случаев, в которых могут применяться исправительные работы. На сегодняшний день суды вынуждены выбирать либо между реальным лишением свободы, когда человек изолируется от общества на долгий срок, и условным осуждением, когда он часто даже не замечает, что его наказали.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.