Правительство переучило сотрудников "КД авиа" в Москве и Германии

Все новости по теме: КД авиа
В рамках программы дополнительных мер, направленных на снятие напряженности на рынке труда, многие сотрудники "КД авиа" получили возможность бесплатно пройти переобучение. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Так 89 бортпроводников прошли обучение в Москве и стажировки в Германии. Теперь сотрудники получат международные сертификаты, которых прежде не имели. 30 сотрудников инженерно-технических служб обучаются на специализированных курсах английского языка для авиаперевозчиков. Ряд сотрудников по желанию получают новые специальности, не связанные с авиацией, но востребованные на региональном рынке труда.

"Ситуация и впредь будет под контролем правительства",- сообщила вице-премьер Елена Бабиновская.

Как отметили в пресс-службе, переобучение осуществлялось на средства федеральной программы по снятию напряженности на рынке труда. Бюджет области участвовал на условиях софинансирования.

Напомним, перечислен первый транш в размере 150 млн рублей на выплаты сотрудникам "КД авиа". Всего на погашение задолженности предусмотрено 500 млн рублей, выделенных из 4 млрд федеральных средств, ранее направленных на поддержку авиакомпании.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.