Президент требует обучать водителей навыкам первой помощи

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Война на дорогах
Президент России Дмитрий Медведев потребовал разработать специальную программу, направленную на то, чтобы любой водитель мог оказать доврачебную помощь человеку, попавшему в ДТП. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил, выступая в четверг на открытии Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения

"Мы должны создать спецпрограмму для того, чтобы каждый автовладелец мог оказать доврачебную помощь. Это гуманитарная вещь. Каждый должен обладать элементарными навыками помощи тем, кто попал в беду", - сказал Медведев.

Дорожно-транспортные происшествия могут стать к 2020 году третьей наиболее серьезной угрозой здоровью наряду с болезнями кровообращения, если не изменить ситуацию на дорогах, отметил глава государства. "Сегодня, когда смотрел материалы к форуму, - цифры поражают, удручают - более 3,5 тысяч человек ежедневно погибают в дорожных авариях. За год, по различным данным, в мире погибают более миллиона человек, и каждый пятый из них - ребенок", - сказал Медведев.

По его словам, ежегодно "с карты мира исчезает большой город, мегаполис, более 50 миллионов человек получают травмы и увечья".

Напомним, на дорогах Калининградской области с начала 2009 года погибли более 140 человек, 4 из них - дети.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.