Правительство потратит 52 млн рублей на квартиры для миграционного центра

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Недвижимость
За счет бюджета Калининградской области будет приобретена 41 квартира для государственного учреждения "Миграционный центр". Как сообщается на официальном сайте конкурсного агентства, на это планируется потратить 52,48 млн рублей. Предполагается, что на эти средства для центра будет приобретено 30 однокомнатных и 11 двухкомнатных.

Согласно конкурсной документации, квартиры должны находится в населенном пункте в пределах 15 км от Багратионовска. В населенном пункте должен быть магазин, детсад, больница, школа и автобусное сообщение с райцентром.Квартиры должны находиться в многоквартирном жилом доме этажностью не менее 2-х и не более 5-ти этажей. Не более 28 квартир должны находиться в одном многоквартирном жилом доме (не менее 20 – однокомнатных, не менее 8 – двухкомнатных). Приобретаются все жилые и нежилые помещения в здании. Не более 13 жилых помещений (квартир), из них не менее 10 – однокомнатных, не менее 3 – двухкомнатных, должны находиться на расстоянии не более 100м от вышеуказанного многоквартирного жилого дома. При этом дома должны быть построены не раньше, чем в 2007 году.

Также в конкурсной документации говорится о том, что квартиры должны быть с отделкой, сантехникой и газовой плитой.

Каким образом будет использоваться жилье, корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в "Миграционном центре" пока что объяснить не смогли, сославшись на отсутствие руководства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.