В Калининграде установлен норматив для детских садов

Все новости по теме: Образование
В Калининграде утвержден норматив затрат на предоставление услуги по обеспечению, воспитанию и уходу за детьми дошкольного возраста в 2010 году. На одного воспитанника муниципального автономного детсада полагается 10 819 рублей в год, если учреждение работает 3,5-4 часа, а для учреждений, работающих 10,5-12 часов - 72 тысячи в год. Из этих средств на капремонт с одного воспитанника приходится 1042 рубля, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации.

В расходы на предоставление услуги дошкольного образования включается оплата труда, материальное обеспечение и развитие учреждения, а также содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждением. Расходы на материальное обеспечение и развитие учреждения включают затраты на приобретение игрушек, мягкого инвентаря, медикаментов, материалов на хознужды, канцтоваров, оборудования, продуктов питания и прочие. Расходы на содержание имущества, связанные с объемом предоставляемой услуги, включают в себя: расходы на оплату услуг связи и коммунальных, вывозу ТБО и другие. Расходы на содержание недвижимого имущества и особо ценного имущества, закрепленного за учреждением, не связанные с объемом оказываемой услуги, включают в себя: расходы на теплоснабжение, текущее содержание и ремонт зданий, сооружений и особо ценного движимого имущества, налоги, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе - земельные участки.

Напомним, на данный момент родительская плата, согласно закону, не превышает 20% от стоимости норматива.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.