Британцы возвращают на родину бродяг из Литвы

Британцы в первый раз вернули в Литву двух литовцев, которые бродяжничали в Великобритании. "Каждой стране достаточно своих бездомных, поэтому, возможно, в ночлежный дом доставят больше наших соотечественников, которые не нашли свое место за рубежом", – сказала DELFI заместитель директора вильнюсского ночлежного дома Аудроне Лунецкене.

Задержанным в Великобритании мужчинам, у которых не было документов, британцы купили билеты на самолет, одежду, дали пайки с едой и заказали идентификационные карты.

По словам директора филиала ночлежного дома, который находится в Новой Вильне, Янины Кулене, депортированные из Великобритании люди в выходные дни ночевали у них, однако, они рассказали, что они – не бродяги, а попавшие в сложную ситуацию люди.

"Один из них уже уехал к родным, а другой – еще в ночлежном доме, но сказал, что будет оформлять документы и искать работу", – рассказала Кулене.

Женщина, которая общалась с департированными гражданами Литвы, считает, что этих 30-летних мужчин в Великобритании ограбили, у них не было документов, поэтому они и попали в поле зрения полиции.

Директор Вильнюсского ночлежного дома Эдвардас Яблонскис информировал DELFI о том, что служащие из Великобритании интересовались, какие социальные гарантии ждут департированных в Литве и упомянули, что в Великобритании начали осуществлять проект, в соответствии с которым бездомных будут возвращать на родину.
Источник: DELFI

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.