В Калининградской области до сих пор не установили прожиточный минимум

В Калининградской области пока не установлен прожиточный минимум, из-за чего до сих пор не решен вопрос с региональными надбавками пенсионерам. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе областного отделения Пенсионного фонда.

Пенсию в регионе получают 234,2 тыс. человек без учета военнослужащих. На 1 ноября этого года средний размер пенсии составил 5 тыс. 220 рублей, В декабре пенсионеры будут получать с учетом индексации 6 тыс. 280 рублей. В следующем году средний размер пенсионной выплаты составит 7 тыс. 436 рублей.

«Регион пока не определился с региональными надбавками, так как в области до сих пор не установлен прожиточный минимум. Предположительно, он составит 4 тыс. 780 рублей», - пояснили в пресс-службе фонда.

Отметим, ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что с 1 января 2010 года в России не останется пенсионеров, чей совокупный доход был бы ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.

Неработающие пенсионеры, чей совокупный доход ниже регионального прожиточного минимума, будут получать федеральную или региональную социальные доплаты. В общей сложности, социальные доплаты коснутся почти 5,7 млн. пенсионеров.

Напомним, что в июле 2009 года были внесены изменения в федеральное пенсионное законодательство. Пенсионный фонд пересчитает права тех граждан, которые заработали их в советское время, до 1991 года и проиндексирует на 10%, и плюс за каждый год стажа в советское время - по 1%.
Источник: БалтИнфо

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.