Гепатитом А и коклюшем в области стали болеть в несколько раз чаще

В Калининградской области за 10 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 7 раз увеличилось количество заболеваний острым вирусным гепатитом А и в 13 раз – коклюшем. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Так, в этом году было зарегистрировано 28 случаев заражения гепатитом А против 4, выявленных в прошлом году. По словам специалистов Роспотребнадзора, такой всплеск обусловлен групповой заболеваемостью в СОШ «Школа Олимпийского резерва» и «Школа-интернат № 3» в январе 2009 года.

По сравнению с 10 месяцами 2008 года также увеличилась заболеваемость коклюшем. В этом году было зарегистрировано 53 случая, в то время как в год назад всего 4.

Кроме того, был отмечен рост заражения менингококковой инфекцией на 33%. А заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей выросла на 28% и составила 17369,7 на 100 тысяч населения против 13589,1 за аналогичный период 2008 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.