Калининградские власти отказались от монетизации коммунальных и банных льгот ...

Людей, которые из руин восстанавливали послевоенный Кенигсберг-Калининград, трудились на стройках народного хозяйства, осталось не так много. Депутаты окружного совета Калининграда решили сохранить им льготы на 2010 год. Ветераны становления области по-прежнему будут в половинном размере платить за воду и тепло, а проживающие в домах без центрального отопления - за топливо и услуги по его доставке.

Сохранены также "банные" преференции малоимущим и отдельным категориям граждан, в число в которых входят ветераны войны и труда, пенсионеры, инвалиды. Дважды в месяц они смогут посещать помывочное заведение за полцены, а особо заслуженные старики - обладатели звезд Героев и орденов Славы - бесплатно.

Пенсионерам по возрасту проездной билет в общественном транспорте сегодня обходится в сто рублей, а четыреста - перевозчикам доплачивает городская казна. Предполагалось повысить стоимость стариковского "проездного" до 550 рублей (кризис!), но глава администрации Калининграда нашел компромиссный вариант договора с транспортниками.
Источник: Российская газета

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.