В Калининграде отмечен всплеск желающих купить автоквоты

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Налоговые органы Калининградской области заявляют о 10-кратном увеличении регистрирующихся частных предпринимателей в преддверии аукциона по продаже квот на льготный ввоз иномарок.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе управления ФНС России по Калининградской области, в конце марта - начале апреля количество желающих зарегистрировать юридическое лицо увеличилось в 2,5 раза, индивидуальных предпринимателей – в 10 раз.

«Возможно, данные действия связаны с официальным опубликованием в марте текущего года правил по проведению аукциона по продаже квот на ввоз легковых автомобилей. Не редкими стали случаи регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и пожилых людей старше 80 лет», - заявила начальник отдела налогообложения физических лиц Ирина Матвейчук.

Ранее АНН сообщало, что правила проведения аукциона по продаже квот на льготный ввоз в регионе легковых автомобилей, опубликованные конкурсным агентством правительства Калининградской области, предполагают участие в нем юридических лиц и частных предпринимателей, а также распределение квот по схеме «одна квота в одни руки». На аукцион выставляется 8000 лотов по одной квоте.

«Налоговые органы области возьмут на особый контроль зарегистрировавшихся в марте-апреле 2006 года налогоплательщиков. Планируется прослеживать ведение ими деятельности, сдачу отчетности. Дело в том, что регистрация не для ведения деятельности, а для поручения неких разрешений является лжепредпринимательством. А это уже уголовная ответственность», - подчеркнула Ирина Матвейчук.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.