Милиция отражает натиск болельщиков

Калининградские милиционеры открыли футбольный сезон. На стадионе «Балтика» в Калининграде прошли учения стражей порядка по предотвращению беспорядков на поле. Учения были максимально приближены к реальности.
Резиновые дубинки, бронежилеты, каски - все это настоящее, равно, как подручные средства и факелы в руках болельщиков обеих команд. По легенде учений, после первого гола «Балтики» на стадионе начинается хаос. Болельщики устраивают потасовку.
Главная задача милиционеров - обеспечить безопасность судей и игроков команд. Принято решение срочно вывести их с поля. В оцеплении милиционеров игроки продвигаются к выходу, но болельщики «Балтики» - их изображают военнослужащие и курсанты юридического института - преподнесли еще один сюрприз стражам порядка. С южной трибуны полетели снежки и резиновые мячи. Если бы все происходило по-настоящему, серьезно досталось бы многим. В реальности на месте безобидного мяча мог оказаться камень или пустая бутылка.
Ильгиз Фатыхов, начальник милиции общественной безопасности УВД Калининградской области: «Главная задача сегодня - сплоченность подразделений УВД, внутренних войск для предотвращения возможных массовых беспорядков. Основное требование - чтобы усвоили навыки».
Через 10 минут боев зачинщики беспорядка и самые активные участники со стороны калининградского клуба задержаны. Несколько минут на разбор полетов - и оценка «неудовлетворительно». На исправление промахов есть еще время, и учения начинаются заново. Ошибок не должно быть, в реальности они могут обернуться серьезными травмами или стоить кому-то жизни. На этот раз ни одному фанату не удалось сделать даже нескольких шагов в сторону поля. Свой первый домашний матч «Балтика» сыграет уже 5 апреля. Милиционеры говорят, теперь к форс-мажору готовы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.