Налоговое управление опасается, что из-за аукциона по продаже квот на ввоз в область иномарок, в регионе появятся фирмы-однодневки

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
После назначения даты аукциона, в котором могут принять участие только юрлица или ЧП, количество желающих зарегистрировать юридическое лицо увеличилось в 2,5 раза, индивидуальных предпринимателей - в 10 раз. Не редкими стали случаи, регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и пожилых людей старше 80 лет. В связи с этим пресс-служба налоговой напоминает, что после регистрации налогоплательщики приобретают не только права, но и обязанности. Это сдача налоговой отчетности, плата налогов, приобретение кассовых машин и тд. Налоговые органы области возьмут на особый контроль зарегистрировавшихся в марте-апреле налогоплательщиков. Планируется прослеживать ведение ими деятельности, сдачу отчетности. Дело в том, что регистрация не для ведения деятельности, а для поручения неких разрешений является лжепредпринимательством. А это уже уголовная ответственность. Следует отметить, что при подаче заявления о ликвидации индивидуального предпринимателя, которое должно быть заверено у нотариуса, также необходимо заплатить и государственную пошлину.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.