Слабослышащие дети смогут получить полное среднее образование

Все новости по теме: Жизнь детей
Слабослышащие дети смогут получать в областной школе-интернате в поселке Сосновка полное среднее образование впервые за 60 лет работы учреждения.Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Интернат получил соответствующую лицензию и теперь его воспитанники смогут поступать в вузы. На оборудование в интернате кабинетов физики, химии, биологии, географии, русского языка и литературы, математики, информатики и компьютерного дизайна, приобретение мобильного компьютерного класса и электронной библиотеки привлечено 3,3 млн рублей из федерального бюджета.

По словам директора школы-интерната Ирины Макаровой, в этом коррекционном учреждении созданы специализированные кабинеты для индивидуальной и групповой слуховой работы, сенсорная комната и комната психомоторного развития.

Около 40 учащихся сосновского интерната зачислены в областную Школу дистанционной поддержки детей с особыми потребностями. Для них организован образовательный процесс по программам дополнительного обучения. В самом интернате готовят профессиональных фото-дизайнеров. На основе межсетевого взаимодействия с другими учебными учреждениями воспитанники получают профессии кондитеров и автослесарей.

Напомним, сегодня в школе-интернате обучается около ста детей-инвалидов с ограниченными возможностями здоровья, глухих и слабослышащих. Педагогическую деятельность осуществляют 27 специалистов: сурдопедагоги, дефектологи, психолог, учителя, воспитатели. С 90-х годов учреждение является научно-практической базой по вопросам коррекционной педагогики для специалистов области и коллег из-за рубежа. Ранее воспитанникам интерната выдавали аттестаты об образовании в объеме девяти классов обычной школы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.