На ремонт областной клинической больницы выделено еще 14 млн

Дмитрий Медведев и Елена Клюйкова. Фото "Новый Калининград.Ru".

На реконструкцию отделения челюстно-лицевой хирургии Калининградской областной клинической больницы по федеральной целевой программе будет выделено еще 14 млн рублей. Об этом говорится в соглашении, подписанном 20 ноября Калининградской областью и Минздравом РФ, передает пресс-служба регионального правительства в среду.

Напомним, что всего в 2009 году на реконструкцию областной больницы предусмотрено 97 млн из федерального бюджета и более 30 млн за счет бюджета области. В настоящее время реконструкция идет в двух отделениях областной больницы - эндокринологическом и лабораторном. В ноябре работы выполнены на 10 млн рублей.

По данным регионального минздрава, в рамках ФЦП развития Калининградской области за годы реализации программы на ремонт главного корпуса и операционного блока клинической больницы уже было потрачено 228 млн рублей. В следующем году планируется отремонтировать и оснастить это лечебное учреждение еще на 168 млн. К 2014 году должна быть отремонтирована вся больница.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.