Депутаты предлагают сократить новогодние каникулы на 2 дня

Фото "Новый Калининград.Ru".

Госдума в декабре рассмотрит подготовленный лидером фракции "Справедливая Россия" Николаем Левичевым законопроект, предусматривающий сокращение новогодних каникул на 2 дня. Об этом в среду сообщает «РИА Новости».

Депутаты предлагают установить официально нерабочими днями с 1 по 3 января, а освободившиеся 2 дня перенести на 31 декабря и 2 мая.

В пояснительной записке к документу отмечается, что 31 декабря большинство организаций работают в режиме сокращенного рабочего дня. При этом у граждан не хватает времени, чтобы подготовиться к встрече Нового года. Поэтому нерабочий день 5 января предлагается перенести на 31 декабря.

Нерабочий день 4 января депутат предлагает перенести на 2 мая, увеличив майские праздники.

Кроме того, депутат фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков отмечает, что в 2008 году потери федерального бюджета из-за простоя предприятий после Нового года составили около 700 млрд рублей.Ооднако главным недостатком столь продолжительных выходных он считает излишнее потребление алкоголя, которое неизменно приводит к увеличению в России смертности.

Напомним, что нынешняя попытка пересмотреть праздничный календарь не первая. В Госдуму постоянно вносятся законопроекты, которыми предлагается сократить новогодние каникулы, увеличить майские праздники либо установить новые праздничные даты.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.