«Районки» расскажут селянам о национальных проектах.

Вице-премьер Правительства Калининградской области Юрий Шалимов провел очередную встречу с редакторами районных и городских газет региона. Он подчеркнул, что сегодня этот сектор СМИ играет важную роль в информационном обеспечении населения. Если в областном центре тираж некоторых газет в последнее время уменьшился, то количество читателей многих «районок» увеличилось в несколько раз. Как показывают опросы, местная пресса востребована населением, информации, которая в них печатается, доверяют.
На встречу была приглашена директор управления федеральной почтовой службы Калининградской области Юлия Плетнева. С началом подписной кампании у многих редакторов накопились вопросы, касающиеся доставки газет, работы почтовых отделений и почтальонов. Есть случаи, когда газеты доставляются подписчикам в села с опозданием на несколько дней, а то и вовсе не доходят. Не устраивает руководителей журналистских коллективов и цена за доставку - сейчас она почти сравнялась с редакционной, хотя от типографии до центральных почтовых отделений газеты подвозятся на редакционном транспорте.
«Эта встреча стала началом конструктивного разговора с вами», - заверила собравшихся Юлия Плетнева. Она недавно вступила в эту должность и пообещала, что уже в ближайшее время разберется во всех проблемах и тогда еще раз встретится с редакторами.
Продолжая встречу, Юрий Шалимов рассказал о том, как реализуются приоритетные национальные проекты в Калининградской области. Затем он предоставил слово министрам регионального Правительства.
Как выполняется программа «Доступное и комфортное жилье», подробно остановился министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников. О выполнении поставленных Президентом РФ задач в рамках национального проекта в агропромышленном комплексе, рассказал заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства Анатолий Гусев.
Затем министр здравоохранения Правительства Калининградской области Елена Клюйкова, а также заместители министра образования Анастасия Хребтова и Светлана Юрьева рассказали о мерах, принятых для реализации национальных проектов в области здравоохранения и образования.
Эта встреча была не только интересной, но и полезной. Как показала проверка, проведенная накануне заместителем Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Александром Дацышиным, в районах области не хватает подробной информации о приоритетных национальных проектах. А благодаря этой встрече она станет более доступной, увеличит интерес сельских жителей к тем возможностям, которые «заложены» в нацпроектах.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.